編輯小組的話                    

00三年四月

 伍棟樑神父在其四旬期第三主日証道詞中提醒我們“天主的愚妄總比人明智”,呼籲我們痛悔我們的無能與驕傲。事實上正如顧神父在其“災難,不幸”文中所提到的,許多人世間的災難與不幸,常常是人的驕傲自大、執拗不馴所造成,又豈能事事歸咎於天?四旬期是一個準備、改變、成長的時刻,讓我們將這段時間的經驗與努力─不斷死於自己,活於基督轉變成“每日”死亡與復活的奧跡。耶穌問蘇珊的一句話:我的死為你有什麼意義?除非我們每人親自找到答案,否則天主藉其子耶穌死在十字架上所欲彰顯的德能,在我們身上是見不到任何力量與榮耀的。

謝謝偉業及香湘為我們介紹了一位耶穌的密友─劉伯母。雖然聖荷西大部份教友未識劉伯母,但無礙於我們向劉伯母學習看齊。誠如偉業說的,我們不必懂什麼,不必有什麼,不必是什麼,一樣可以活出這樣充沛的生命,一樣可以展露福音的精神。當基督常駐心頭,活出的自是耶穌的容貌。劉伯母,讓我們全體聖城通訊的編者、讀者與作者,一同恭祝您生日快樂,主愛日深,主恩滿盈!

本期多位道理班老師們分享他們被召叫及服事的經驗及感受。“兒童是我們教會未來的主人翁”,如何將我們視如生命的信仰傳承給我們的下一代,就是團體及每位父母不可不深思及積極參與的重要課題之一。我們需要更多父母的獻身。在此特別謝謝慈菁多年來為兒童道理班投注的心血及時間,使我們SJCCC兒童道理班的老師們有愈來愈健全的培訓及組織,使大家共同扶持,親密合作在主的聖愛中。也謝謝John Judith(筠梅)夫婦二人,雖無子女,卻長期陪同許多父母,共同照顧孩子們的靈修生活。身處今日價值、是非混淆的世代,我們真是需要不斷為我們為人父母、為人師者祈禱,求主幫助我們有智慧、愛心、耐心去陪伴我們的年青人,一同走一條真理、正義的信仰之途。

最後謝謝繼光、樹人伯父母及華章弟兄對聖城通訊的諸多嘉勉及鼓勵。您們的祈禱及迴響是我們通訊奮力前行不可少的動力及支持。在此敬祝諸位主內兄弟姊妹常享復活的主耶穌的平安、喜樂與榮耀!

歡迎郭淑英、詹柏君、鮑開翔、羅雪梅、吳幸室、普若倫、盧建明、高偉、馮香娥、余惠絲、路宏、鄭英姿、蔡禮謙、盧萱,他們於復活節前夕受洗,加入我們的大家庭。願主降福您們一生榮主愛人,平安喜樂!

[Back to Issue184]